‘Sensaciones y Sabores de Verano’ 2015 en El Médano

1 Ago, 2015 | Actividades, Ayuntamiento, Economía, Empresas | 0 Comentarios

Un año más, la Agencia de Empleo y Desarrollo Local (AEDL) en colaboración con los consejos reguladores del Vino de la Isla de Tenerife, pusieron en marcha la edición del evento gastronómico Sensaciones y Sabores de Verano que se celebró el viernes 31 de julio en la plaza central de El Médano. En la presentación del evento que tuvo lugar el pasado lunes estuvieron presentes el Alcalde, el consejero insular del Área de Agricultura Ganadería y Pesca, Jesús Morales Martínez, la concejala de la AEDL y el Presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Abona, Domingo Luis Martín Rodríguez de Acuña.

El público asistente, que volvió a responder con un llenazo como viene siendo habitual en esta actividad que ya ha adquirido un gran reconocimiento y prestigio a nivel insular, pudo degustar un año más la variada oferta de los distintos restaurantes del municipio y bodegas insulares acompañados de actuaciones musicales en un escenario acorde con esta época: frente al mar.

En horario de mañana se habilitaron 30 espacios donde los socios del mercado del agricultor, artesanos y empresas de productos alimentarios ofrecieron sus productos al público asistente. A partir de las 18.00 horas y hasta la madrugada los restaurantes, tascas, bares, pastelerías, dulcerías y empresas de catering del municipio se ubicaron en 18 carpas para ofrecer sus mejores productos. En cuanto a las bodegas, también contaron con 18 espacios donde ofrecieron sus mejores vinos.

En su intervención en el acto de presentación del evento, Jaime González Cejas invitó a la población en general a acercarse a la plaza de El Médano “a disfrutar de un mundo de sensaciones, a compartir y a degustar nuestros productos como la mejor forma de promoción de lo nuestro, siendo un escaparate gastronómico en el que restaurantes y tascas, reposteros y artesanos se dan a conocer”.

En cuanto a la concejala de la AEDL, Mariluz Fernández, manifestó que con los años el formato ‘Sensaciones’ se ha convertido en todo un éxito y una marca de calidad, ya que “no sólo es una fiesta culinaria que sirve de promoción a nuestras empresas y negocios, sino también una actividad económica que genera empleo de calidad y estable”.

 'Sensaciones y Sabores de Verano' (Foto 1)

Por su parte, tanto el consejero como el presidente del Consejo Regulador, hablaron de la calidad de los vinos de la isla y señalaron que no sólo este día del evento sino cualquier día del año es buen momento para degustar nuestros vinos, y sobre todo si los relacionamos con los productos agrícolas y artesanos locales. “Iniciativas como éstas no sólo sirven para impulsar la imagen de nuestros vinos, sino también son un buen escaparate para su comercialización”, aseguraron.

Desde el Ayuntamiento aseguran que se han hecho esfuerzos para mejorar la experiencia de los asistentes a ‘Sensaciones y Sabores de Verano’, intentando reducir las tradicionales colas de espera que se producen para adquirir los tickets de consumición de las tapas y los vinos e incrementando la condiciones de seguridad.

[facebook-page href="https://www.facebook.com/larendijaes" width="300" height="500" tabs="timeline, events, messages" show_cta="true" small_header="false" align="left" hide_cover="false" show_facepile="false"]