‘Sensaciones’ y ‘Muestras Gastronómicas’ del Pescado Azul

16 Abr, 2015 | Actividades, Ayuntamiento, Economía | 0 Comentarios

Desde las 18.00 y hasta las 23.00 horas de este sábado día 18, restaurantes y tascas del municipio ofrecerán tapas y vinos a 1, 2 o 3 euros en el evento Sensaciones del Pescado Azul, que se celebra en el entorno del muelle y la lonja pesquera de Los Abrigos que acogerá esta propuesta gastronómica organizada por la Agencia de Empleo y Desarrollo Local con la colaboración de la Denominación de Origen de Abona.

‘Tataky de atún con ensaladita de algas, pan crujiente y salsa ponzu’, ‘minituna buguer’, ‘tostada de caballa al pimentón’, ‘ceviche de atún’, ‘arepas rellenas de atún marinado con salsa de aguacate’, ‘sardinas en mojo hervido’ o ‘panerotto relleno de ensalada de atún’, son algunas de las propuestas gastronómicas de los restaurantes participantes, complementadas por los vinos de las bodegas Mencey de Chasna, Tomás Frías González, Lagar de Chasna, Casmi, Cumbres de Abona, Pedro Hernández Tejera y San Borondón, integradas en la Denominación de Origen de Abona.

A partir de las 18.30 horas tendrá lugar una charla informativa sobre las ‘Artes de la pesca’ a cargo del presidente de la Asociación de Pescadores de Granadilla, Manuel Díaz Marcelino, y a continuación una exhibición de cocina ofrecida por el chef Juan Carlos Clemente y los cocineros de los restaurantes Los Roques, Caballo Blanco y El Templete, que estará acompañada de los vinos de la Denominación de Origen Abona y un experto sumiller.

'Sensaciones del Pescado Azul' (foto)

Para quienes deseen seguir disfrutando de las delicias del  ‘pescado azul’, desde el 19 de abril y hasta el 3 de mayo se desarrollarán las VI Muestras Gastronómicas del Pescado Azul, en la que participarán diversos restaurantes del municipio a los que podemos acercarnos para degustar sus propuestas culinarias.

Esteban González, concejal responsable de la AEDL, señala que “con los años el formato de ‘Sensaciones’ se ha convertido en todo un éxito y en una marca de calidad, además de ser un escaparate gastronómico en el que nuestros restaurantes y tascas, artesanos y reposteros ofrecen los mejor de sus productos y se dan a conocer entre los visitantes”. En esta ocasión, indica, “la iniciativa se traslada hasta Los Abrigos, en el entorno pesquero del muelle y la lonja, convirtiéndose, como así ha sido en otros puntos del municipio, en la gran fiesta culinaria y del vino de Tenerife”.

[facebook-page href="https://www.facebook.com/larendijaes" width="300" height="500" tabs="timeline, events, messages" show_cta="true" small_header="false" align="left" hide_cover="false" show_facepile="false"]