Este jueves y viernes, 1 y 2 de agosto, la Agencia de Empleo y Desarrollo Local en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Vino de Abona vienen organizando conjuntamente en El Médano una especial edición del evento enogastronómico ‘Sensaciones Sabores de Verano’ con la celebración de su X Aniversario.
Con este propósito el jueves 1 de agosto se organizó la preparación de un ‘Guiso Marinero’ a cargo del chef Juan Carlos Clemente, para 3.000 personas, con productos locales Km 0 provenientes del Mercado del Agricultor, la Lonja pesquera, el Molino de Gofio de Granadilla y las bodegas de la D.O. de Abona, utilizando para el servicio envases biodegradables y en el que toda lo recaudación ha sido destinada a entidades sin ánimo de lucro.
Dicha jornada se inició con carpas de venta de productos locales del Mercado del Agricultor, mermeladas, mieles, mojos, dulces, higos, vinos, almogrote y quesos en que las personas asistentes pudieron disfrutar de diversos talleres vinculados al tomate, el gofio, los vinos, las conservas de pescado, el aceite y la miel, así como de actividades vinculadas al sector primario y la conservación medioambiental organizadas por Tenerife + Sostenible, culminando con el servicio del guiso marinero a todas las personas que habían comprado el ticket solidario a 1 € a partir de las 20:00 horas, y cerrando la jornada con el concierto ‘Mujeres de la voz al mundo’ de Claudia Álamo y Beselch Rodríguez.
El viernes 2 de agosto ha continuado la celebración en horario de mañana con la habilitación de espacios donde los socios del mercado del agricultor, artesanos y empresas de productos alimentarios han ofrecido sus productos locales como aceites, mieles, quesos, galletas, merengues de harina de plátano, almogrote y panes de higos y nueces, entre otros, a quienes han acompañado los proyectos de Formación y Empleo PFAE GJ Emplea Agrícola 2018, la empresa Rumbo Ziday impartiendo los talleres ‘Rescate de animales marinos’ y ‘Desplastificar los mares’, y el proyecto Tenerife + Sostenible con sus talleres.
Es a partir de las 18:00 horas y hasta la 01:00 de la madrugada que 18 establecimientos del municipio ocupan otras tantas carpas para ofrecer a los visitantes sus exquisitas tapas acompañados por 17 bodegas que en sus respectivas capas ofrecen sus vinos de las denominaciones de Origen de Abona y Valle de Güímar, así como de los vinos de La Gomera que en esta ocasión también participan de la mano de su Consejo Regulador.
La venta de tickets y catavinos se habilita desde las 16:00 horas en varias carpas ubicadas en la calle peatonal Evaristo Gómez, siendo el precio de las tapas de 1, 2 o 3 euros, y el de los vinos de 1 o 2 euros. Desde las 19:00 horas hay actuación en directo a cargo de los grupos Malahierba, Funky Town, Son d’Chasna y Aparranda2.
En esta especial velada con motivo de su X aniversario, ‘Sensaciones Sabores de Verano’ cuenta con alguna que otra sorpresa, por lo que la organización invita a tod@s l@s incondicionales de este evento a participar en el ‘photocall’ y solicitar las rifas para formar parte del sorteo de varios regalos ofrecidos por numerosas empresas colaboradoras.
Con el objetivo de descongestionar la entrada a El Médano y facilitar que l@s asistentes puedan aparcar con comodidad sus vehículos, se dispone un servicio de transporte gratuito de guaguas (con un cartel identificativo que permite a l@s usuari@s reconocerlas) mediante el establecimiento de las rutas Los Abrigos (rotonda junto parada de guagua) – Playa Chica (El Médano) y Granadilla (La Recova) – San Isidro – Playa Chica (El Médano), cuyo inicio es a las 18:00 horas desde el punto de salida y la finalización a las 2 de la madrugada desde Playa Chica.