Buena gastronomía, rutas interpretativas, proyecciones documentales, talleres y actuaciones musicales son los ingredientes que conforman el programa de Sensaciones Más que Mar que es el protagonista este viernes y sábado en la población pesquera de Los Abrigos, el cual fue presentado el pasado martes por el Alcalde, la concejala de la Agencia de Empleo y Desarrollo Local, el vicepresidente de la Asociación de Pescadores de Granadilla de Abona, Manuel Díaz, y el chef Juan Carlos Clemente.
“Con este evento, que estrena denominación, en el que se conjunta la gastronomía, las rutas, los talleres y la música junto al mar, se busca la promoción de Los Abrigos y el impulso de la actividad pesquera, siempre de la mano de los profesionales como la asociación de pescadores, el sector de la restauración y la propia lonja pesquera”, dijo el Alcalde José Domindo Regalado, que invitó a la población a participar y agradeció la colaboración de todos en este evento que convierte a Los Abrigos en una cita ineludible del fin de semana.
“‘Sensaciones Más que Mar’ nace para dinamizar el comercio, la restauración, la pesca y la propia lonja, que se ha convertido en puesto de venta de referencia con más de un millón de kilos de pescado durante el pasado año”, resaltó la concejal Yanira González, quien señaló que con el variado programa de actividades organizadas se quiere implicar a toda la población y, también, a los más pequeños a través de la participación del alumnado del CEIP de Los Abrigos en talleres diversos relacionados con la temática del mar.
Por su parte, Manuel Díaz agradeció la colaboración del Ayuntamiento y la apuesta por esta iniciativa en Los Abrigos, y Juan Carlos Clemente destacó que con el ronqueo del atún de 50 kilos se busca la puesta en valor del producto, que luego tendrá fines benéficos.
‘Sensaciones del Mar’ arranca este viernes 31 de marzo a las 18.00 horas, en la que se ofrecen tapas y pinchos a 1, 2 y 3 euros, sin tickets y con pago directo en la carpa como novedad este año. Están elaborad@s con productos del mar, acompàñados por vinos de Abona y participan los restaurantes Bahía de Los Abrigos, La Dorada de Los Abrigos, That´s Amore, Pizza Pan, Mallorking, Pane e Olio, Bebidas y Pinchos, Caballo Blanco, La Canela Brasserie y Vino, Virxe da Barca, Restobar Le Penon y Almogrote Garagonay.
A partir de las 18:30 horas hay exhibición en directo de cocina con ronqueo de atún de la mano del chef Juan Carlos Clemente y se realiza una subasta de atún con fines benéficos con la participación de los restaurantes Caballo Blanco, Bahía de Los Abrigos, Pane e Olio, Restobar Le Penon, El Ancla y Veinte 04 Surf Café. A las 19:30 horas se proyecta un documental y hay una charla-coloquio sobre el ayer y el hoy de la actividad pesquera, concluyendo la jornada con una actuación musical a cargo de Regina Zerené Quartet.
En cuanto al sábado, se inicia el programa con la ruta guiada en español e ingés ‘Con Sabor a Mar’ que realiza un recorrido a pie por el litoral, la impartición de un taller de yoga y relajación y la instalación de un stand informativo de buceo y apnea. A partir de las 13:00 y hasta las 22:00 horas hay exhibición de cocina en directo, con tapas y pinchos. A las 14:00 horas actúa el grupo musical Fusión Latina Band y, a las 18:00 horas, le toca el turno a una ruta interpretativa guiada por Los Abrigos, concluyendo la jornada con música a cargo de DJ Pablo.