‘Tasca El Horno’, ‘Bebidas y Pinchos’, ‘Virxe da Barca’, ‘Tasca La Lata del Gofio’, ‘El Fiskito’ y ‘Dulces Chasneros Doña María Isidra Dorta Fumero’ son los establecimientos participantes en la edición 2017 del evento gastronómico Sensaciones del Campo a la Mesa que se celebra este viernes día 26 en el Parque de Los Hinojeros del Casco desde las 19:00 hasta las 24:00 horas, donde las tapas, el vino y la buena música son los protagonistas.
‘Cumbres de Abona’, ‘Mencey de Chasna’, ‘Casmi’ y ‘Ferrera’, entre otras, son las bodegas que acompañan con su vino a los mencionados establecimientos y, en cuanto a la música, está a cargo de ‘Aparranda2’, además de contar con la actuación de performance ‘La boda’ en esta iniciativa que organizan la Agencia de Empleo y Desarrollo Local (AEDL), el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Abona y la Asociación de Empresarios y Profesionales ‘Granadilla Centro’.
También durante la semana se ha venido desarrollando un programa de actividades complementarias a esta celebración, entre las que hay que citar el curso de cata de vinos a cargo del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Abona impartido los días 23 y 24 en el Casino 11 de Junio, así como la actividad ‘Vinos y Estrellas’ de hoy jueves día 25 de mayo, de 21:30 a 23:00 horas, consistente en una cata comentada y en la observación del cielo desde el Casco.
Otras actividades complementarias son los talleres dirigidos a vecinos y vecinas así como a l@s más pequeñ@s con el fin de que conozcan el trabajo y la procedencia de los productos del campo, desarrollándose la primera parte de las mismas este viernes día 26 las cuales están dirigidas al alumnado del CEIP La Pasada, cuya temática será ‘Los Granados y Los Almendros’, ‘Los Molineros y Los Santos’ y ‘Los Mosquiteros y los Pencos’. Asimismo habrá actividades educativas y de interpretación del patrimonio cultural e histórico, de la riqueza y conservación medioambiental y del sector agrario.
La concejal de la AEDL, Yanira González, nos anima a visitar el casco histórico y sumarnos a ‘Sensaciones del campo a la mesa’, un referente de este tipo de eventos a nivel insular, así como a participar en el amplio programa de actividades, cursos y talleres programados para todas las edades. Además, quiere agradecer la implicación y participación de los establecimientos y las bodegas participantes así como la de tod@s l@s que de alguna manera ponen su granito de arena para realzar y valorar más el sector gastronómico y agrario del municipio.
Por último, Yanira nos recuerda que el 3 y el 4 de junio en el salón de actos del Convento Franciscano se desarrollará por la mañana una proyección de vídeos sobre el cultivo de cereales en Tenerife, además de una exposición de imágenes, espigarios, libros divulgativos y granos de cereales, y que el 7 de junio hay una jornada de puertas abiertas en la Finca ‘Las Crucitas’ con visita guiada y un taller teórico-práctico sobre el cultivo de hierbas aromáticas en contenedores abierto al público en general.