La Agencia de Empleo y Desarrollo Local (AEDL) en colaboración con las concejalías de Cultura y Educación, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Abona y la Asociación de Empresarios y Profesionales Granadilla Centro, celebran este viernes día 27 una nueva edición del evento gastronómico Sensaciones del Campo a la Mesa con tapas, vinos y música en la plaza González Mena, frente al Ayuntamiento.
El casco histórico de Granadilla de Abona se llena otro año más de sensaciones donde l@s asistentes también podrán disfrutar, en horario de 10:00 a 14:00 horas, de diferentes talleres dirigidos a tod@s, así como para los más pequeños con el objetivo de que conozcan el trabajo y la procedencia de los productos del campo, su transformación y sus distintos usos, contándose para ello, entre otros, con el personal y el alumnado del proyecto Emplea Agrícola.
Los talleres consistirán en ‘prácticas de siembra y plantado’, sobre ‘las propiedades y los usos del aloe vera’, sobre ‘la elaboración de salsas y mojos’ con productos de la huerta y de ‘minipizzas vegetales’ con la colaboración de Gomeralia. Asimismo, en la finca municipal Las Crucitas se desarrollará una visita de un grupo de escolares del CEIP de Charco del Pino.
Será a partir de las 19:00 horas cuando dará comienzo la tradicional degustación gastronómica de tapas y vinos, para la que se cuenta con la participación de los Consejos Reguladores del Vino de las denominaciones de origen de Abona, Valle de Güímar, Valle de La Orotava y Tacoronte-Acentejo, así como con la colaboración del Área de Agricultura del Cabildo de Tenerife. Los establecimientos que participan en esta ocasión son: Bebidas y Pinchos, Punto Incontro, Virxe Da Barca, Pastelería La Canela, Tasca El Horno, Dulces Artesanales Isidra Dorta Fumero, Quesería Montaña Gorda, Comidas Sancel, Almogrote Garajonay, La Canela Brasserie y Vino. A partir de las 21:30 horas actuará Aparranda2.
“Será un gran escaparate de los productos que ofrece nuestra tierra, transformados en tapas, junto con nuestros vinos. Sin lugar a dudas, la mejor forma de promoción y dinamización de la amplia oferta gastronómica local”, indica la concejal de la AEDL, María Luz Fernández, que invita a la población a sumarse este viernes a las actividades previstas a lo largo de la jornada, tanto a los talleres como al evento gastronómico, el cual ya es una referencia a nivel insular.