La ruta gastronómica ‘Mándate una Tapa’ 2016, hasta el 18 de diciembre

7 Dic, 2016 | Ayuntamiento, Cultura, Economía, Empresas | 0 Comentarios

Como cada otoño desde hace diez años, el Ayuntamiento a través de la Agencia de Empleo y Desarrollo Local (AEDL) ha puesto en marcha una ruta llena de pequeños tesoros gastronómicos que sorprende con su explosión de colores y sabores. Se trata de Sensaciones ‘Mándate una Tapa’ 2016.

En esta décima edición, presentada en el Casino 11 de Junio del Casco con la presencia el Alcalde y la concejal de la AEDL a quienes acompañó el prestigioso chef Juan Carlos Clemente, que arrancó el pasado 18 de noviembre y permanecerá hasta el próximo 18 de diciembre, se presenta todo el sabor de nuestra variada y rica gastronomía en las propuestas en formato de tapas (al precio de 2,5 euros con copa de vino, agua y cerveza incluidas), postres (por valor de 2 euros) y cócteles (por 3 euros) de los 28 establecimientos participantes repartidos por el municipio.

Con motivo de la trayectoria recorrida y de la décima edición de esta cita gastronómica, por parte del Ayuntamiento se quiso resaltar el trabajo de todos los establecimientos participantes y su implicación durante estos años transcurridos a través de un acto comprendido dentro de la mencionada presentación de la presente ruta, donde las propuestas culinarias presentadas fueron valoradas por un jurado especializado y con la presencia de las distintas asociaciones empresariales del municipio.

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Tod@s l@s granadiller@s estamos invitad@s a visitar los restaurantes, tascas y pubes participantes que están reflejados en una guía hecha para esta ocasión, que se puede seguir a través de la web www.sensacionesgranadilla.com y de la App gratuita para dispositivos móviles (Sensaciones Granadilla), donde también se encuentran todas las fotos de las propuestas gastronómicas así como información sobre los establecimientos.

El mencionado chef invitado al acto, Juan Carlos Clemente, resaltó la apuesta del Ayuntamiento por promover la cultura gastronómica con eventos como éstos que dan valor al sector de la restauración y a los productos locales, además de llamar la atención sobre el alto nivel y la calidad de todas y cada una de las tapas de esta edición.

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Todas las personas que participen en la ruta podrán disponer de su carné de tapeador que pueden solicitar al efecto y, si lo presentan debidamente cumplimentado en las oficinas del SAC antes del próximo 13 de enero, participarán en el sorteo de varios regalos ofrecidos por diferentes empresas del municipio.

‘Lasañita de otoño’, ‘brochetita de secreto’, ‘sensación de cochino negro’, ‘tentación iberocanaria de carrillera’, ‘delicias de Abona’, ‘caramelo y yuzu’, ‘sueño vegano’, ‘crocante de caballa con pan con mojo’, ‘frutos del mar sobre crujiente de batata’ y ‘adicción de hierbabuena’, entre otras, son algunas de las exquisiteces que podemos saborear en esta edición.

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Los establecimientos participantes son:

En Charco del Pino: Las Fuentes.

En San Isidro: Bebidas y Pinchos, Virxe da Barca, Bar Almogrote, El Rincón de Navarro, De Jamones Tasca y Tienda, Pastelería La Canela, Biocafetería Madre Tierra y Tito´s Bar.

En El Médano: El Ancla, Barrio Cabezo, Tasca La Lata de Gofio, Manfred´s Soul Café, Imperio del Pintxo, Restaurante Caballo Blanco, Veinte 04 Surf Café, Calima Café, Restobar Le Penon, Migas, El Mentiroso, Bar Pelinor Superpollo y Fuori di Zucca.

En La Tejita: Beers y Bambalé.

En Los Abrigos: Restaurante Tito, Horno Mallorquín, Restaurante Bahía Los Abrigos y La Dorada.

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